

Зачастую желание сэкономить на качестве материалов, а так же неправильное понимание конструктивных особенностей крыши, приводит к аварийному состоянию дома. В этой статье мы рассмотрим распространенные ошибки при установке крыши.
– Неправильный выбор материалов или подмена качественных на некачественные. А также несоответствие веса кровельных материалов уклону крыши и стропильной конструкции. Например, нельзя заменять легкие кровельные материалы на более тяжелые, не предусмотренные конструкцией, это может вызвать проседание покрытия, разрушение стен и т.д.
-Отсутствие проекта или несоблюдение его значения. Очень многие еще хотят сэкономить на проекте крыши, и разрабатывают макет самостоятельно на основании интернета или собственного опыта. Это может привести к тому, что стропильная конструкция может не выдержать настила и обрушиться. Даже незначительные отступы от чертежа постройки или технологические нарушения, тоже могут привести к плачевным последствиям.
-Неправильный монтаж пароизоляции. Не все строители понимают значение пароизоляции при установке крыши. Упрощенная укладка или нарушение кровельного «пирога» влечет за собой намокание минеральной ваты, и, соответственно гниение древесины, что укорачивает срок эксплуатации. Стоит обратить внимание на проблемные места пароизоляционной системы, это мансардные окна, примыкание к стенам и венткороба. Если уложить пленку не той стороной, то это может вызвать намокание утеплителя. Чего категорически не должно произойти.
-Отсутствие вентиляции или ее неграмотное проведение. Вентиляция кровли, это одна из самых важных задач, при установке крыши. Она производится при помощи аэраторов, вентиляционных каналов и карнизного продуха, предусмотренных проектом.
– Неправильный монтаж теплоизоляции. Существует множество нюансов при монтаже теплоизоляции, начиная от плохого фиксирования, до отсутствия гидроизоляционного слоя поверх утеплителя, что может привести к размораживанию помещения и образованию наледи.
– Несоответствие обрешетки с типом кровли. Может вызвать слабое крепление материалов для кровли и зазоры между листами черепицы, что приводит к негерметичности крыши.
– Неправильное водоотведение. При условии несоблюдения водоотведения, значительно укорачиваются сроки эксплуатации крыши. Уже на этапе проектирования, необходимо предусматривать и рассчитывать способы водоотведения, которые зависят от климатических особенностей и угла наклона крыши.
– Нарушение целостности крыши при проверке и профилактическом осмотре. Необходимо делать осмотр в мягкой обуви, обходить места стыков, на черепицу наступать в месте прогиба листа, для некоторых видов черепицы потребуется даже специальное оборудование.
Наша фирма имеет множество положительных отзывов и рекомендаций, а так же опыт и навыки наших специалистов гарантируют качественный монтаж Вашей крыши!